Курс компании на 23.10.2018
1 USD = 66,61 РУБ.
1 EUR = 76,88 РУБ.
График работы: 
с 10:00 до 19:00 понедельник - пятница

Виза в Чехию

Документы для скачивания:
Оформить заявку Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления документов.

Документы для визы в Чехию

Стандартный пакет документов для оформления туристической визы в Чехию для россиян:

  1. Заполненная анкета.
  2. Опросный лист.
  3. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен быть более 90 дней после окончания предполагаемой поездки).
  4. Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта + копии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года, а также копии виз из старого паспорта.
  5. Копия паспорта гражданина РФ (разворот с фотографией и отметками регистрации).
  6. Две цветные фотографии (на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, с четким и контрастным изображением, с высоким качеством печати, выполненные на фотобумаге 35х45 мм).
  7. Страховой полис.
  8. Подтверждение авиаперелета, ж/д билета.
  9. Подтверждение бронирования гостиницы.
  10. Финансовые гарантии.

Финансовые гарантии для визы в Чехию

Для работающих:

  • Справка с места работы (оригинал). Справка должна быть на официальном бланке, с указанием должности и оклада, с подписью и печатью уполномоченного лица, либо справка 2НДФЛ (оригинал). Срок давности справки – не более 1 календарного месяца на момент подачи документов.
  • Выписка со счета из банка. Срок давности справки – не более 1 календарного месяца на момент подачи документов.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Справка с места работы (оригинал).
  • Cвидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  • Cвидетельство о постановке на учет в налоговых органов.

Для несовершеннолетних или учащихся:

  • Справка из школы, учебного заведения .
  • Спонсорское письмо.
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
  • Справка с работы с указанием заработной платы спонсора
  • Выписка из банковского счета спонсора

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения или справка из ПФ. 
  • Выписка со счета из банка.

ИЛИ

  • Спонсорское письмо
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
  • Справка с работы с указанием заработной платы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора

Для безработных:

  • Выписка со счета из банка.

ИЛИ

  • Спонсорское письмо с ксерокопией. 
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
  • Справка с работы с указанием заработной платы спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора

Дополнительный список документов для несовершеннолетних (до 18 лет)

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия действующей шенгенской визы родителя(ей) или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с места работы спонсора
  • Выписка со счета из банка.
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей для детей, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов. 
  • Если ребенок едет в поездку вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, у которых/которого есть действующая шенгенская виза или другие подтверждающие документы, что визу оформлять не требуется, необходимо предоставить копии этих документов.
  • Для детей, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия от второго родителя/опекуна. К копии согласия на выезд необходимо приложить копию общегражданского внутреннего паспорта (разворот с личными данными) родителей, дающих согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов 9.7.
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 9.8.
  • Если у родителя происходила смена фамилий в результате развода, повторного брака или по иным обстоятельствам, то необходимо приложить документы, подтверждающие это (свидетельство о разводе, свидетельство о браке, свидетельство о смене ФИО и т.д.).
  • Шенгенская анкета детям до 14 лет подписывается одним из родителей, после 14 лет дополнительно расписывается сам ребенок.

Документы для автомобилистов

Туристы, выезжающие на автотранспорте, должны предоставить:

  • копию водительских прав;
  • копию свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • копию страховки на машину (грин-карта).

Подача биометрических данных

ВАЖНО!

Для получения визы в страны Шенген (в том числе в Чехию), а также в США, Великобританию необходимо подать биометрические данные.

Если в последние 5 лет вы сдавали биометрические данные для получения визы в любую страну шенгенского соглашения, то повторная подача для получения визы в чехию не требуется.

© 2000–2018 Транс-Шоу Тур - ваш надежный туроператор! Все права защищены.