Курс компании на 21.10.2018
1 USD = 67,03 РУБ.
1 EUR = 77,08 РУБ.
График работы: 
с 10:00 до 19:00 понедельник - пятница

Виза в Испанию

Оформить заявку Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления документов.

Документы для визы в Испанию

Существует несколько типов виз в Испанию. Туристы в большинстве случаев получают туристическую шенгенскую визу. Для этого нужно предоставить следующий список документов:

  • заполненная анкета-опросник (на каждого туриста, в том числе на детей, заполняется своя анкета);
  • загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев по возвращении в Россию и в котором останется не менее 2 чистых страниц;
  • ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
  • ксерокопия всех страниц паспорта гражданина РФ;
  • второй действующий загранпаспорт (если имеется) и аннулированные паспорта, а также копии всех страниц этих документов;
  • две фотографии 3,5х4,5 мм, сделанные не более полугода назад (без уголков и овалов);
  • медицинская страховка, действующая на всей территории Шенгенской зоны (по данным на 2018 год, минимальное покрытие – 30 000 евро);
  • подтверждение информации о путешествии – бронь организованного тура, билет на самолет или поезд, бронь отеля, договор аренды частного дома, приглашение и пр.;
  • финансовые и экономические гарантии. Подтверждение наличия финансовых средств (для 2018 года минимальная сумма – 73,59 евро на каждый день пребывания, но не меньше 661,5 евро на поездку). Документами выступят выписка из банка, сведения о кредитной карте с характеристикой счета и пр. Другой вариант – подтверждение спонсорства: спонсорское письмо и подтверждение финансов спонсора.

Некоторые дополнительные документы

  • Для школьников: справка из школы (в летние каникулы на ней должна быть пометка о переводе в следующий класс).
  • Для студентов: студенческий билет и его ксерокопия.
  • Для работающих: справка с работы на фирменном бланке (со сведениями о зарплате, должности, стажа работы в данной).
  • Для ИП: копии свидетельства о регистрации и о постановке на налоговой учет.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Стоимость визы в Испанию

Стоимость оформления туристической шенгенской визы – 7 500 руб.

Виза в Испанию для несовершеннолетних

Для получения визы в Испании на несовершеннолетних детей требуются следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если у родителей уже есть шенгенские визы, требуется предоставить их копии и бронь билетов
  • Если ребенок едет только с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя или законного опекуна. В случае смерти второго родителя или лишения его родительских прав, необходимо предоставить подтверждающие документы. Соответственно, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц, требуются нотариально заверенные разрешения от обоих родителей.
    Разрешения требуются и в некоторых других случаях:
    – если один или оба родителя летят разными рейсами или возвращаются в разные даты;
    – если один или оба родителя временно или постоянно проживают на территории Испании;
    – если один или оба родителя в период нахождения ребенка в Испании планируют временно покинуть территорию страны.

Прохождение биометрических процедур

С 2015 года на территории России были введены биометрические шенгенские визы. Это значит, что для получения визы иностранному гостю необходимо сдать отпечатки пальцев и сделать специальную фотографию.>

От дактилоскопии освобождены:

  • дети до 12 лет;
  • люди, физически не способные сдать отпечатки пальцев (из-за серьезных увечий рук/кистей). Порезы, царапины и пр. не освобождают от сдачи отпечатков пальцев, а лишь переносят сроки прохождения этой процедуры.

Биометрические данные хранятся в Визовой информационной системе – VIS – почти 5 лет, а точнее, 59 месяцев. Соответственно, если сдать отпечатки пальцев и фото в 2018 году, до 2023 года делать это заново не потребуется.

© 2000–2018 Транс-Шоу Тур - ваш надежный туроператор! Все права защищены.