Длительность:
3/2
Страны:
Россия ✅
Вид перелета: Оплачивается дополнительно
Виза: Для граждан РФ виза не требуется
Программа тура
Даты тура:
Под запрос
В Лекшмозерье богатый стол всегда зависел от улова – край-то рыбный, озерный. Чего только не готовят в Лекшмозерье из рыбы – и щучьи котлетки, и рыбники с налимом, и жарят рыбу, и коптят, и сушат, и солят, а уж сколько блюд из ряпушки! Мы приглашаем вас в гости в Лекшмозерье знакомиться с местными традициями, угощаться деревенскими разносолами и радоваться приходу осени. А еще вы познакомитесь с уникальной породой лошадей – «мезенками», – прогуляетесь на Хижгору по водоразделу Беломоро-Балтийской водной системы, поднимитесь на звонницу церкви Александра Свирского! Рекомендуем программу дружным компаниям и семьям с детьми.
Регулярная программа. Даты и точные цены на выбранные даты, пожалуйста, запрашивайте у наших менеджеров
Стоимость
USD
РУБ.
Отель / номер
|
Д/Н |
1/2 DBL За 1 чел. в 2-местн. номере |
Отель по программе тура
|
Standard |
3/2 |
168$
17700 РУБ.
|
- Проживание;
- питание;
- экскурсионное обслуживание;
- мастер-классы по программе тура.
- Ж/д билеты;
- трансфер Няндома – Морщихинская – Няндома (стоимость зависит от вида предоставляемого транспорта/количества человек и в среднем составляем 1 500 рублей с чел.).
ПРОГРАММА ТУРА
День |
Город |
Программа |
День 1 |
|
10:27 – Прибытие на ст. Няндома поездом №316 Москва – Архангельск. Автобусный переезд ст. Няндома – д. Морщихинская (180 км).
13:00 – Размещение в гостинице «Рыбацкая изба» на берегу Лекшмозера, отдых.
14:00 – Обед в «Рукодельной избе».
15:00 – Знакомство с заповедной территорией – историей, природой и культурой Кенозерья в Эко Музее в Визит-центре д. Морщихинская.
16:30 – Пряничные истории. Самые вкусные и ароматные пряники Кенозерья только для вас на мастер-классе участницы международного проекта «Северное сияние» мастера Марины Куликовой. В чем особенности традиционного козульного теста? Витражи на пряниках – это реально? Пряники 3D – как это возможно? Каждый участник мастер-класса распишет под руководством мастера несколько пряников и увезет их с собой в подарок близким.
18:30 – Ужин в «Рукодельной избе».
20:00 – Свободное время, отдых. |
День 2 |
|
09:00 – Сытный завтрак в «Рукодельной избе».
10:00 – Отправляемся в путешествие в старинную деревню Масельга. По пути посетим уникальный памятник природы – озовую гряду – своеобразный «Северный экватор» – часть водораздела между Белым и Балтийским морями.
10:30 – Примерно 30 минут в пути на машине и вот мы уже на Масельге – в одном из живописнейших мест Кенозерского национального парка! Уже при въезде на Масельгу виднеется Хижгора, возвышающаяся над Масельгским озером. Это самая высокая точка Лекшмозерской округи. Именно туда и лежит наш путь!
11:30 – Идем в гости к жителям «Бревенчатой страны», узнаем о житье-бытье местных жителей. Интерактивная программа в Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки». Погружаемся в мир старинной кенозерской деревни в архитектурном парке «Кенозерские бирюльки». Старинная кенозерская деревня… Дома в той деревеньке рублены по всем канонам плотницкого мастерства, да только невелики. А хозяйничает в тех домах детвора деревенская: по дому управляется, родителям помогает, озорничать не забывает, да гостей привечает!
14:00 – Деревенский обед в «Рукодельной избе».
15:00 – Заглянем на экоферму «Мезенка», где обитают лошадки мезенской породы, баран Боря, овечка Серка, коровушки-холмогорки и козочки белой русской породы. Вы узнаете особенности аборигенных пород, а также сможете погладить и покормить животных! Незабываемые эмоции и впечатления от общения с животными гарантированы!
18:00–20:00 – Заповедная гастрономическая мастерская. Шеф-повар Кирилл Чахин (г. Архангельск) и шеф-повар Эдгар Пуциньш (г. Санкт-Петербург) приглашают вас на мастер-класс, где под их руководством вы сможете приготовить вкуснейшие блюда из культовых местных продуктов в модном прочтении. Гастрономические мастер-классы от шефов – это всегда яркие эмоции, удивительные техники, ценные знания и море общения. Дружеский ужин в «Рукодельной избе».
21:00 – Свободное время, отдых. |
День 3 |
|
09:00 – Традиционный завтрак в «Рукодельной избе».
10:00 – Отправляемся на прогулку по экологической тропе «Тропа муравейников». Вдоль тропы расположено более ста муравейников! Кроме этого, в заповедном лесу можно встретить лося, лисицу, зайца, бобра, медведицу с медвежонком и гигантских муравьев. Эти удивительные арт-объекты были созданы творческой командой «Тайбола».
12:00 – Проведаем местного рыбака, послушаем байки и работу поможем справить. Мастер-класс по горячему копчению рыбы.
13:00 – Рыбацкий обед в «Рукодельной избе».
14:00 – Знакомимся с женскими ремеслами. Лен кормит, наряжает, каждому в семье помогает. Теща знает все про лен, и вам расскажет в экспозиции «Северный шелк».
14:45 – Мастер-класс по каргопольской верховой набойке «Узорные следочки». Вместе создаём украшение для обеденного стола – салфетку с набивными узорами.
18:00 – Chef” s table в Лекшмозерье. Шеф-повар Кирилл Чахин (г. Архангельск) и шеф-повар Эдгар Пуциньш (г. Санкт-Петербург) приглашают вас на интерактивный ужин. Каждое блюдо на этом ужине – эксклюзивная гастрономическая история заповедного Кенозерья. По доброй традиции живое и неформальное общение с шеф-поварами поможет не только лучше понять особенности местной кухни, удивиться новому вкусу деревенских продуктов, но и раскрыть множество тонких секретов профессиональной кухни.
21:00–24:00 – Автобусный переезд д. Морщихинская – ст. Няндома (180 км). Отправление со ст. Няндома поездом №015 Архангельск – Москва 6:09 в 3:07. |
Забронировать тур можно по телефону, электронной почте, через
форму заказаХотите изменить программу или заказать индивидуальный тур? Оставьте заявку на расчет тура
Вы уже ездили по этой программе? Напишите нам отзыв, мы будем рады