Курс компании на 17.08.2018
1 USD = 68,23 РУБ.
1 EUR = 77,58 РУБ.
График работы:  понедельник - пятница
с 10:00 до 19:00 по московскому времени

Виза на Шри-Ланку

Оформить заявку Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления документов.

 

 

Нужна ли виза на Шри-Ланку?

Для россиян виза на Шри-Ланку не нужна. Однако вместо визы туристам необходимо получить разрешение на въезд. Сделать это можно двумя способами.

Получение разрешения по прилете в Шри-Ланку

Виза на Шри-ЛанкуПассажиры могут получить разрешение на въезд в Шри-Ланку по прилете – непосредственно в аэропорту. Стоимость разрешения для взрослого составляет 40$, для детей до 12 лет – бесплатно.

Документы, которые нужны для оформления визы на Шри-Ланку по прилете:

  1. заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. простой миграционный опросник (выдается в самолете или в аэропорту). По возможности его лучше заполнить заранее;
  3. ваучер на отель;
  4. обратный билет;
  5. денежные средства из расчета 15-25$ на день пребывания в стране или справку из банка о состоянии счета.

Само получение такого разрешения и заполнение документов не занимают много времени, однако возможно туристам придется постоять в очереди в аэропорту – в зависимости от количества прибывших рейсов в момент регистрации.

Получение электронного разрешения

С 01.01.2012 г на Шри-Ланке вступила в силу процедура Electronic Travel Authorization – ETA. Чтобы получить электронное разрешение, нужно зайти на официальный сайт www.eta.gov.lk, заполнить заявку (на английском языке) и оплатить визовый сбор (при помощи банковской карты). В таком случае цена визы для взрослых составит 35$ (дети до 12 лет – бесплатно).

Рассмотрение заявки занимает около 3-5 дней.

Требования к документам

  1. Наличие подписи владельца в паспорте.
  2. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри Ланки.
  3. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. Для вписанных в паспорт детей старше 5 лет должна быть вклеена фотография.
  4. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
© 2000–2018 Trans Show Tour - ваш надежный туроператор!